sandinist (sandinist) wrote,
sandinist
sandinist

Categories:

Кинохроника дня. Сдача Парижа...

ариж уже никому не обязан ничем. Один на один он сводит счеты с Историей, готовясь к новым испытаниям. Он как бы преображается в ангела, который с одинаковым презрением взирает на тех, кто его бросает, и тех, кто собирается им овладеть…

Никто всерьез не собирается умирать или драться. Военных вполне устраивает поражение, за которое они не чувствуют вины. Моряки так прямо и заявляют: "Нас в море никто не разбил". Дело проиграно, и нечего ломать себе голову…" (Эммануэль д`Астье. Из книги "Семь раз по семь дней")





14 июня 1940 года - немецкие войска без боя вступили в Париж…

Накануне Париж был объявлен французским правительством открытым городом.





22 июня Франция капитулировала на унизительных для себя условиях: 60% ее территории было оккупировано, часть земель аннексировались Германией и Италией, остальная территория управлялась марионеточным правительством…
Tags: 1940-е, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День. Арест Чернышевского...

    20 июля 1862 года был арестован Николай Чернышевский… Только в феврале 1864 года был объявлен приговор по делу Чернышевского:…

  • День сандинистов...

    19 июля 1979 года в Никарагуа победили сандинисты… К дате два художественных фильма: "Песня Карлы" Кена Лоуча (1996 год):…

  • Франция против коронакратии...

    Во Франции сотни тысяч людей вышли на массовые акции протеста против введения санитарных пропусков и других принудительных антиковидных мер...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment