sandinist (sandinist) wrote,
sandinist
sandinist

Убит поэт... "Белой вдовой"?..

кофи1

Среди жертв террористической атаки  в Найроби – известный африканский поэт и политик Кофи Авунор, бывший представитель Ганы при ООН и бывший председатель Госсовета Ганы.

кофи2

Еще во время правления Кваме Нкрумы он занимал пост директора кинематографической корпорации Ганы, в 1966 году заключен в тюрьму за связи с режимом Нкрумы, потом жил в Великобритании и США. Вернулся в Гану в 1975 году, вновь подвергался аресту, провел два месяца в одиночной камере (Этот период отражен в его сборнике стихов «Дом у моря»). Ряд стихов переведен на русский язык еще в начале 1960-х годов…

По данным западных СМИ, среди террористов были и выходцы из США и Европы. Более того, утверждается, будто банду возглавляет женщина - 29-летняя гражданка Великобритании Саманта Льютуэйт, вдова одного из исполнителей терактов в лондонском метро в 2005 году.

кофи4
Фото: Саманта Льютуэйт

Боевики "Аш-Шабаб" сами сообщили в Twitter о присутствии в их рядах "белой вдовы", которую они восхваляют как "отважную леди"…

Tags: кения, кофи авунор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Словения. Против коронакратии...

    Массовая акция против решения правительства Словении об ужесточении ограничительных мер в рамках коронакратии прошла в Любляне……

  • Ушла. Мария Мендиола...

    В Испании ушла из жизни одна из участниц поп-дуэта Baccara Мария Мендиола (1952-2021)... Майте Матеос и Мария Мендиола Поп-дуэт…

  • Стихи дня. Марина...

    Марина Цветаева. 11 сентября 1923 года: "Никогда не узнаешь, что жгу, что трачу - Сердец перебой - На груди твоей нежной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment