sandinist (sandinist) wrote,
sandinist
sandinist

Categories:

Кустурица об Украине...


кустурица3

Из
интервью Эмира Кустурицы журналу «Вести.Репортер»:


ЕС или ТС?

Считаю, что это надуманный выбор. Вы говорите по-русски. Вы - часть русской культуры. Большинство жителей вашей страны - православные. В каком-то смысле Россия ведет свою родословную из Киева. И сейчас вы решаете вопрос: идти вам в Европу или нет? В "Войне и мире" один герой спрашивает, когда же наконец придет Наполеон и сделает русских европейцами? Этого никогда не случится. Вы уже в Европе.

О проблемах демократии в Украине

Демократия умирает. Технологическая революция изменила умы людей. Демократия нужна тем империалистическим странам, которые хотят завоевать мир, потому что демократия делает это возможным. Альтернативой демократии может быть социальная революция. Она в вашей стране идет уже сейчас. Украина демократическая ровно настолько, насколько это возможно. Но через 10 лет вы будете более демократическими, если Украина останется с Россией, чем если вы примете навязанную демократию из Европы.

О Европе

Современные методы расширения европейской территории на восток напоминают мне времена, когда это происходило при помощи     военной авиации и танков. Поэтому я в оппозиции к "актуальной европейской политике" - она во многом определяется политикой военной. Цена, которую вам придется заплатить за вхождение в Европу, на мой взгляд, слишком высока. Конечные цели современных европейских "дизайнеров", к сожалению, очень тесно связаны с военными задачами.


Tags: цитаты, эмир кустурица
Subscribe

  • "Когда Геббельс не врет"...

    "Когда Геббельс не врет" (1944 год). Монтажный фильм с использованием мультипликации… </lj-embed> Снят режиссером…

  • Цитата. Иван Ефремов...

    "Помни, что я тебе говорил о порогах. Никогда не переступай их, ни порога бессмысленности, ни познания, которое превращается в тупое…

  • Письмо дня. Марина...

    Марина Цветаева – Вере Меркурьевой. 31 августа 1940 года: "Для меня нет чужих: я с каждым - с конца, как во сне, где нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments