sandinist (sandinist) wrote,
sandinist
sandinist

Category:

Тахрир переместился на Висконсин...


                                                      Акции протеста в Висконсине

Внимание всей Америки включилось в Висконсин, где в Медисоне (столица штата) десятки тысяч людей уже четвертый день не покидают Капитолий – здание законодательного собрания штата и прилегающую к нему территорию. Среди них – школьные учителя, работники социальной сферы, пожарные и даже тюремные охранники. Чем Вам не Египет, или Бахрейн?..

Они выступают против предложений к законопроекту о бюджете на новый финансовый год, выдвинутые губернатором этого штата Скоттом Уолкером. Предложения включают в себя сокращения прав профсоюзов на ведение переговоров с работодателями о коллективном соглашении, а также существенное снижение зарплат и социальных льгот госслужащих.
Власти штата Висконсин попытались организовать акции в поддержку предложений Уолкера. Их поддержали различные консервативная партии, такие как «Чайная партия». Однако отмечается, что число сторонников губернатора Висконсин «гораздо меньше» чем его противников.

Член палаты представителей Конгресса США республиканец из Висконсина Пол Райан заявил, что у него такое ощущение, будто недавние бурные события в Каире переместились на американский Средний Запад. Это сравнение для Радио Свобода комментирует политолог Уильям Аллен, профессор Университета штата Мичиган:

– Я не считаю это преувеличением. Неспроста некоторые из протестующих в Мэдисоне выставили постеры, уподобляющие Скотта Уокера Хосни Мубараку и называют действия губернатора диктатурой. По сути действия протестующих в Висконсине отрицают легитимность правительства штата, которое было избрано всего несколько месяцев назад, а губернатор исполняет свои обязанности всего несколько недель. Ему отказывают в легитимности на основании специфических пожеланий группы людей, преследующих свои интересы за счет прав других сограждан. Это не демократия, а скорее власть толпы, ставящей право фракции выше права сообщества в целом.


Tags: сопротивление, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments